Oliovita reconocido como el mejor aceite de la Argentina en la IV edición del concurso internacional EVO-IOOC 2019 realizado en Italia
El aceite de oliva virgen extra Oliovita, de la empresa argentina Solfrut S.A.,perteneciente al Grupo Phrónesis, fue reconocido como “Best of Argentina» (el Mejor de la Argentina) por su varietal Coratinadurante la cuarta edición del concurso internacional EVO International Olive Oil Contest® (EVO-IOOC 2019)en la que se presentaron 431 aceites procedentes de 17 países.
Además, Oliovita Coratina recibió una medalla de oro y los varietales Oliovita Edición Limitada Orgánico Aceite de Oliva Virgen Extra Picual y Oliovita Aceite de Oliva Virgen Extra Changlot fueron galardonados con sendas medallas de plata.
Francisco Bagioli, Responsable de Marketing de Oliovita, expresó: “Nuevamente Solfrut recibe reconocimiento internacional por sus aceites, lo que nos impulsa a seguir trabajando”.
El 64% de los aceites presentados durante la competencia fueron monovarietales, lo que representa el interés de los consumidores en este tipo de aceites de oliva virgen extra y una tendencia de consumo que se aprecia en todos los mercados.
Argentina, con 12 medallas en total, fue el país más premiado del hemisferio sur, lo que evidencia que año a año el país aumenta su calidad y se nivela con los grandes productores mundiales.
El EVO International Olive Oil Contest® promueve y mejora el sector del aceite de oliva virgen extra de la más alta calidad y el de los condimentos basados en el aceite EVO, permitiendo el acceso a la competencia solo a productores capaces de garantizar la trazabilidad y el origen de los productos presentados, los que son evaluados por un jurado de excelencia, compuesto por figuras de alcance internacional.
Premiaciones recientes
La premiación en EVO-IOOC 2019se suma a los reconocimientos internacionales que Oliovita recibió en el último año: Oliovita Edición Limitada Picual fue galardonado en el concurso Expoliva 2019, organizado por la Fundación para la Promoción del Olivar y del Aceite de Oliva en Jaén, España. En noviembre de 2018 el aceite obtuvo múltiples premios en CuyOliva, el Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra que se lleva a cabo desde el año 2007 en la provincia de Mendoza organizado por la Fundación Seminare. En septiembre, fue galardonado con múltiples premiaciones en Argoliva, el VIII Encuentro Olivícola Internacional organizado por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico en conjunto con otras entidades. Por último, en junio pasado Oliovita participó de TerraOlivo, el Concurso Internacional Mediterráneo de Aceite de Oliva organizado en Israel con jurados internacionales, donde recibió los premios Gold para el aceite Orgánico, Prestige Gold para el Aprile y Changlot y el Grand Prestige Gold para el varietal Coratina.
